無常的人生 作者


文章分享無常的人生 作者王志成
無常的人生 作者:王志成
現在的社會,還有非常多的人不知道,人為何要來這個世間?又要如何從痛苦的深淵中解脫?無常是一種看不見、摸不著的東西,在我進入道場探討人生真諦,它常常會讓我感覺恐怖。
無常是非常複雜、神奇,不是三言兩語,以及科學能解釋清楚的,它會隨著人的過去世、現在世、未來世纏繞著,在未接觸道場之前,我遇見的難事可說不計其數,就連要接觸道場有時也會寸步難行,因此便讓我確定因果它是存在的;雖然,無常的魔力常常接近我,但有老母的慈悲和一股無明的力量來支持我,讓我每次遇見困難,皆能一一排除。
要如何預防無常災難的來臨呢?那就先從行善、懺悔、佈施、修道、辦道開始吧!因為累世以來誰也不知道自己積了多少的善惡,所以從古至今,眾生們一直在驚濤駭浪中掙扎,渴望能尋找到可飽和心靈的真理,像我就是一個很好的例子,我跟眾生一樣,時間一分一秒的流逝,而我卻每天得過且過,走一步算一步,真不知浪費了多少寶貴的光陰和歲月;從真正用心走佛堂聽課至今,才讓我了解到光陰是可貴的,要利用有限的歲月,做無限的聖業,才是人生最終的目標。
在我四周圍常常聽到一些可怕的事情,記得有一次參加同學會,隔天有位同學突然意外車禍身亡,想想只隔一晚,就聽到不幸的消息,真是叫人無法相信它的事實;此事使我深深體會到,無常就像可怕的惡魔,唯有真心修辦道,才可以避免使它隨時牽纏在你左右。
現在正捲起樂透風潮,大部份的人都想試試自己的手氣,但也有些人為了想要一夕致富,成為億萬富翁,不斷的每期包牌,想得到頭彩,卻往往無法自拔,這就像以前的大家樂、六合彩一樣,不知使多少家庭傾家蕩產,妻離子散,其實若能把每期買彩券或刮刮樂的錢拿來做功德,不是比中頭彩還來得高興嗎?以往看到別人中頭彩,自己心裡總覺得不是滋味,但自從接受道理的熏陶、佛光的普照,才使我知道中頭彩它不一定是高興的,因為如果不會善用錢財,它或許會使人樂極生悲;其實真正能讓人高興的就是行功了愿,默默付出,不求任何回報,這也是一本萬利之事。
人人常說:「佛爭一炷香、人爭一口氣。」這個意思、告訴世人時間不會停留,現今的社會,還有很多有意義的事等著我們去做,在有生之年,一定要以有形的身體,做無形的聖業,借假修真,多積功培德,才可以消業障,也才能無債一身輕,完美無缺的回理天。
〈轉載至91.12寶光元德通化寶宮月刊第五十六期〉
一貫道寶光元德所有

轉載自一貫道寶光元德全球資訊網


跟大家分享 太祖彌勒佛




arrow
arrow
    全站熱搜

    萬 惡 淫 為 首 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()