阿弥陀佛。
末学今天来谈如何戒淫。我现在第二次持戒,坚持了两个多月的样子,而且仅能做到戒撸而已。下一个努力的方向是不为女色所动,佛经上种种善巧方便,百般呵责淫欲,揭露女色的本质是丑陋的,我一开始不以为然,觉得女人果然就是那一堆腥臊恶臭的东西嘛,当然男人也一样,我自己也一样;有什么好可爱的呢?但是根据实践来看就没那么简单啦。我发的内容大部分只是个人体会,其中很可能有说的不对的地方,在此表示忏悔。我的出发点是能让更多深陷痛苦的人得到解脱。

戒淫认识论(已经能认识到手淫危害的读者可以跳转到2楼)
人有三宝精气神,精化生气,气化生神。精气神是气数的三种表现形式,气数已尽,人即死亡。从佛教讲,你太放纵欲望,消耗气数,气数不足以支撑人身,仅足已支持畜生身,那么人身随即死亡,转生为畜生。性行为可以使人的频率在短时间内迅速增高,所以人感受到快感,但完事之后人的总能量,或总的气数减少。这个气数是无法补充的,据我理解,仅能通过以后在地狱道或畜生道来偿还这个债。而如理如法的打坐参禅,也可以使人的频率增高,所不同的是打坐之后人的总能量是升高的,你如果经常观想世间的苦、空、无常、无我,盘膝打坐修习四念处、三十七道品,那么气数转增,这种人依然也会死,不过人身已经不足以容纳他的气数,只好换个容器,比如天人或者福报更大的人等等,也有可能是极乐世界的人。精相当于钱,它可以换算为任何方面的气数运势,比如健康、桃花运、婚姻美满和钱等等,但反过来钱是买不来气数的,福报只能靠自己修行。有人以为我今天纵欲过度之后,吃点补品,或者得病后去找医生就好,那是无济于事的。精足的人免疫力、自我疗伤的能力都会强,用不着去吃药打针。这种天然的“药”才是最好的。据我体会,手淫会恶性影响健康、婚姻、学业等等,如果你仔细体会,手淫带来的根本不是什么快感,而且过后更是无穷无尽的痛苦。手淫的人面容无光,让人看着都感觉烦,气色不好,你喜欢的女孩不喜欢你就是因为这个。我感觉,这种恶习靠世间法万难戒除,必须依靠佛法来戒。而戒除之后,人的运势会转好,容光焕发,气色也好,你会发现好多女孩甚至是美女会回头看你呢,不是因为你好看,而是因为你戒除了恶习,身上的浩然正气增上的缘故。下面讲方法。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

 

学佛篇

 

 

我们既然是“如救头燃”,那么就废话少说,2楼往下是分类介绍戒淫经验,斜体字是认识论。
II.1专门学佛
学佛分两种:专门学佛和在生活中学佛。专门学佛包括:
1.以身拜佛像、拜经书。
2.以口念佛、念咒、念经;推荐念《心经》、《金刚经》、《佛说阿弥陀经》、《佛说父母恩重难报经》、《普门品》等,你可以选择自己好乐的经文。
3.以意念佛、背咒、背经、思维佛法,我会背《心经》、《大悲咒》、《往生咒》、《乌稣吒陀罗尼》。
4.抄经、抄写佛名、抄写咒语,注意不要抄错,怕抄错就用铅笔写,抄完后的纸要保留不要扔掉。
5.以耳听法会、听咒语、听经文。推荐大航法师、法宣法师、会性法师讲的,当然你也可以选择自己喜欢的法师。
6.打坐修数息法。
7.发愿——最重要;看看《阿含经》,学着发愿,比如宁愿卧火床,抱炽热的铜柱,全身溃烂也不破戒。
8.以眼看经、读经论、观佛像菩萨像。
II.2生活佛教
1.专心做事。
2.孝敬父母,以你的最高智慧去想,你最需要对父母做什么,不要仅仅是形式上的顺从或者给父母一些钱。
3.禅定不仅是打坐,你在世间做每一件事、面对每一个人,都可以发挥所学的佛学知识,都可以提正念起关照,都可以持戒。
4.依自己的心量发挥舍己为人的精神,修布施、忍辱;个人以为发怒可以强忍硬憋的,宁愿伤自己也不伤害别人,你如果真的如实发这个愿的话,就会发现自己也会受益而不是受伤。淫欲和嗔恨就好像同一事物的一体两面,所以葱“熟食发淫,生啖增恚”,蛇头和龟头为什么那么像?蛇是嗔恨心很强的。
5.打太极拳、练瑜伽、多走路,学佛本来就是该文武双全的,让多余能量通过合理渠道发泄出去。
6.放生,这个我没实践过,不过我想放生应该是:关在笼子里马上要被宰的鸡,你可以买来一只养着,养到它老死;我有类似的计划,只是还没机会实施。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
 
 
戒律篇
 
 
以下戒律如果有条件就全持,无条件可以适当通融。学佛是活活泼泼的,不是死板教条。
III.1上网戒律
1.不看、听女人形象,远离一切邪淫信息文字。
2.安装chrome插件“反黄之盾”和adblock plus“,如果发现常用网站含有女人形象,那么就用chrome浏览器的高级设置功能屏蔽该页面的图片显示功能,不要上国内视频网站,学佛可以去专门的学佛网站,推荐几个:
http://www.fjtjt.org/ 佛教听经台
http://fodizi.com/ 佛弟子
实在想娱乐一下的,可以去上YouTube嘛,那里广告少一些,有女人形象,但是穿衣服不像国内那么艰苦朴素。不懂的可以加QQ群:166313617,我是管理员。
III.2饮食戒律
1.不吃葱蒜韭菜。
2.不吃肉、蛋。其实蛋类如果不含生命是可以吃的(待续)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    萬 惡 淫 為 首 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()