【推薦】一個女子的真心告白:請君勿墮胎 (轉貼)小時候,總盼望過春節——因為新年到了,家裏總有比平日更多的好吃好玩的東西,最重要的是,覺得自己又長大一歲,很開心自己越來越像大人了,卻不知從何時起,我真的從一個小女孩長成大姑娘了。眨眼間,還完成了戀愛、結婚的系列程序。


婚後,我與丈夫總是四處奔波,就約定三十歲之前都不考慮生兒育女之事。一年夏天,我卻意外地懷孕了,很苦惱也很矛盾:其一是因為工作太繁忙,根本沒有將孩子納入日程安排之內;其二是因為我一直口服避孕藥,醫生說藥物對胎兒多少會有不良影響,於是和丈夫商量後決定墮胎。


那年六月,廣州的天氣很熱很熱,躺在醫院病床上的我卻很冷很冷。


醫院裏墮胎的婦女很多,臨時休息的病床在走廊上都安放得滿滿的,每張床上都躺著一位面色如床單般蒼白的婦女,我躺在床上,斜對面的牆上剛好掛著一張提倡母乳餵養的宣傳畫,


畫中那個胖乎乎的孩子,圓圓的眼睛、圓圓的臉,伸著一雙藕節般的小手笑看著我,心裏不禁一陣寒顫:


我的孩子如果來到人間,也該是這般健康、這般可愛吧?


可現在他在哪兒呢?


仰望白色的天花板,虛空中,我仿佛看見一雙無辜的童稚的淚眼,一雙晃動的小小的手、小小的腳,嘶啞地哭啼著:


“為什麽,為什麽不讓我來到人間?為什麽?你不是我的媽媽嗎?你不愛我,不要我嗎?媽媽,求求你不要把我扔在這白茫茫的病房中,我這麽小,真的不知去哪裏?媽媽,你不要扔下我……”


那年夏天,我把這未曾謀面的嬰靈遺棄在醫院,那時起,我隱痛的心彷彿時時滑落著無形的淚,而我的子宮如我的心一般痛,卻一直流著看得見的血……


一個月、兩個月……西藥、中藥、偏方、秘方,我都一一服用,卻總也止不住。


甚至有一天血流如注,丈夫陪我趕往醫院,坐在婦科走廊外侯診,鮮紅的血就順著褲腳滴落,丈夫被嚇得臉色蒼白,而我自己也覺得似乎要流盡身體裏的最後一滴血了,我的生命,脆弱得似乎隨時都可能結束。醫生給我打了針,吃了藥,血流得少一些了,但仍然沒有完全止住。就這樣,孱弱的身體每天滴落著血,一直捱到了國慶期間。


一天,丈夫接到謝活佛的電話,說他和楊智到廣州了(謝活佛是我們在成都認識的一位藏地的修行人,楊智是一位諳熟漢語和藏語的翻譯)。


次日,我們開車陪客人們去遊覽廣州番禺的蓮花山,我多年在廣州,卻也是第一次去蓮花山。


站在亭台上憑欄望:茵茵的草綠滿了山坡,放生池中有一只碩大的石刻烏龜,放生的魚兒悠閑地遊嬉著,青山綠水碧空間,屹立著金碧輝煌的望海觀音,她莊嚴而慈悲地關注著腳下的芸芸衆生……


那天,謝活佛為我和丈夫傳授了皈依戒,楊智為我們翻譯。


平生第一次,莫名的淚像斷線的珠子,不停地滑落,竟然濕透了衣襟,心裏很是莫名其妙:“又沒有發生什麽事情,為什麽哭得這麽厲害呢?”


我嘴裏念著梵音的四皈依:“南無古汝貝,南無布達耶,南無達摩耶,南無桑嘎耶”(皈依上師、皈依佛、皈依法、皈依僧)雖然有些像小孩子牙牙學語,心裏卻對這些字句感到份外的親切歡喜——彷彿是天籟之音,穿過時空隧道,千萬年恒久地在吟頌,彷彿是慈愛的母親,深情呼喚著遠方的遊子,彷彿是杜鵑啼血,聲聲盼春歸……


那天,剛好是農曆的九月初九,我們同去蓮花山的一行人也剛好是九人。


那天,我皈依了,卻對佛法乃至藏傳佛教知之甚少,我只知道皈依佛門了,就不能皈依外道、不能殺生、偷盜、邪淫、妄語、飲酒。除此之外,我一無所知。


但最令我驚訝,不可思議的是皈依第二天開始,我那看了很多醫生,吃了很多藥卻依然止不住的血,那持續了三個多月,讓我面色蒼白,讓丈夫膽顫心驚的血,竟然止住不流了!


從那天開始,我的身體日益正常,慢慢康復了。而這劫後重生的感覺,讓我迫不及待地翻開了《佛子行》、《西藏生死書》等一系列的佛法書籍,如饑似渴地閱讀中,我才更多地知道了皈依:“倘若皈依所得的功德有形體的話,那這三千大世界都裝不下它……”


那一刻,我才知道自己是多麽幸運地聞到了佛法。


一天天,我在閱讀與思考中,淚水一次又一次地模糊了我的雙眼,這時的淚,卻是明明白白的淚,是懺悔的淚、是歡喜的淚、更是感恩的淚。


無數次的輪迴痛苦中,我是多麽的無明可憐,今生再獲暇滿人生,我卻仍然執迷地追求著世間無常的安樂,為了錢財名利,不知種下了多少惡因,甚至造出了墮胎殺生的罪業,現世就招來了血流如注、多病,甚至可能短命的果報,而上師三寶卻是這樣地大悲關注,慈悲攝受加持我,不遠千里來到廣州引我入佛門。


一點一滴地教我知因果、明善惡,對治煩惱,追尋究竟的解脫之道……


時間又過了一年,春暖花開的日子裏,丹增嘉措活佛來到了廣州。


一天,一位女居士竟然問到了我心中一直懸而未決的問題,她問:“活佛,我們已造下殺生的罪業應該如何懺悔對治呢?”


活佛答:“你殺了什麽動物,就盡量相應地放生這種動物,例如曾經殺魚就盡量放生魚類。”


她又問:“那墮胎呢,難道可以放生人嗎?”


活佛答:“那就發願不再墮胎,並且勸戒他人不要墮胎。”


活佛的話,點亮了一盞燈,驅散了我心底深處的陰影,回首皈依後我和丈夫在生活、工作、家庭中發生種種良好的變化,無一不是上師三寶的慈悲加持——上師的隻言片語、一舉一動,即可震撼我們內心最深處,轉化我們至小養成甚至是生生世世的頑固陋習,把我們從煩惱引向歡喜,從貪著引向喜捨,從無明引向智慧……


上師三寶的恩德無邊無量,真的是不知何以報答。


於是,我和丈夫商定不再要小孩了,慈悲的力量讓我們的心日益柔軟,我們比皈依前更喜愛小孩子了,智慧的力量卻讓我們明白,自己的孩子和他人的孩子是無別無二的。


為此我們發願今生今世精進修法以報佛恩;我們發願竭盡全力幫助孤兒棄兒以報佛恩;我們發願為上師弘法利生而盡已所能以報佛恩……




親愛的朋友,衷心地感謝您花寶貴的時間看完這篇文章,並祈請您將這個真實的故事在茶餘飯後講給有緣之人。


警勉他人不要墮胎,愛護胎兒,永斷殺生。若已墮胎,則應夫妻共同懺悔,受持廣佈《長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》。


一支鈍筆書寫至此,恐有不如法之處,祈請大德佛友予以斧正。


燃一柱香,祈願一切上師三寶善知識長久住世轉法輪!成就一切所欲義!


祈願上師三寶加持:我願將生生世世的福報功德乃至生命,迴向所有墮胎的嬰靈,願他們神識安靈,早登極樂淨土!願以此功德,迴向天下婦女免造殺胎之罪!免受殺胎之苦!

後學和大家分享   ^^   太祖彌勒佛


arrow
arrow
    全站熱搜

    萬 惡 淫 為 首 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()