就是世間的歷史記載也能看到:越往上古人類和朝代的壽命越長。如周朝就是八百年。後面的朝代如盛唐不過三百年,明朝也不過三百年,清朝較明朝又短了幾十年。上古唐虞時期,人的壽命一百多歲。如治水的大禹,舜帝讓位於他,試用期就是三十年,然後正式在位五十年。現代人類,正式工作期有三十年就很不錯了!
  福報減少不用說了,自然資源越來越匱乏,物價越來越昂貴,黃金白銀珠玉越來越成為奢侈品,天災人禍則越來越頻繁。《史記》上記載漢文帝的一句話說道:「黃金百鎰為十戶中人之產。」中人也就是現在所說的中產階級。即在漢文帝時代,中產階級的財富標準是家有十鎰黃金。古代是大家庭,就算一家頂現在的三家吧,那麼我們還是可以折算一下,現在的中產階級家庭能有三鎰黃金這麼多的財富嗎?
  古書記載,上古時期,國無十年之儲蓄曰不足,無六年之蓄曰急,無五年之蓄曰國非其國。到了現代,國家求五年之蓄尚且困難重重(此段引用《淨土宗教程》資料,魏磊著,宗教文化出版社,1998年第一版)!
  另外,《參考消息》上也曾登載過外國科學家的文章,說是現在的水果變硬了。
  文章舉例說,以前的西紅柿摘下來,放在家裏,幾天后就變紅,並且很軟。現在的西紅柿摘下來,放了幾天,即使變紅了,也依然是硬的。
  末學仔細回顧一下二十年前所食用的西紅柿與現在西紅柿的差別,事實確如科學家所言。不但是西紅柿,梨子、蘋果等無不如此。科學家不懂真正的原因,只委過於化肥農藥使用太多,可化肥農藥的氾濫,不就是因為人類貪心的氾濫嗎?那麼照這個趨勢發展下去,將來草木堅硬如兵刃,又有什麼不可能的呢?
  眾生根劣,貪淫縱欲,已日見鮮明。
  二十年前,末學到河北承德去參加學習。學員來自全國各地,有兩個從陝西西安某學院來的男教師,各人帶著自己的孩子,一個男孩,四歲半;一個女孩,大男孩一歲。當時末學很喜歡他們,以為他們倆會產生出青梅竹馬的純潔感情。可是那小男孩跟末學熟悉之後,竟然當眾用手抓住末學的下身。當時是夏天,末學穿著短褲,只覺得非常難堪,可是又不能生氣,因為對方是一個小孩子。看他的父親,居然什麼表情都沒有,根本就不對孩子的行為進行呵斥或者制止。末學前面將他的手拿開,後面他的手就伸了過來。末學也不知道他是從哪里學會的,或者就是天生的?今天突然想起來,這不就是眾生越來越耽著於淫欲的例證嗎?
  一切事實,都證明佛經授記的末劫災難已出現徵兆。釋迦牟尼佛在三千年就已明見人類世界的發展趨勢。也給當來眾生指出了一條擺脫邪淫,步入解脫的康莊大道。但眾生還是沉溺者多,覺悟者少。佛的教法尚且不能為眾生信受,則我等唯有隨順因緣,盡心盡力,先度自己,隨化有緣。
  故末學不厭其煩,再次呼籲:欲戒淫欲,必先深信因果。觀察現實世間,更應生起出離心、慈悲心、菩提心,方能告謝成功。阿彌陀佛!(全文完)
  補充:放生是修行感應最快的方式。一放生,一定馬上就能得到感應。否則,修行沒有感應,就會喪失信心,也很難從習氣中擺脫出來。
  念佛業障現前,只有忍,我剛開始念佛時,一念嘴唇就裂,流血。不念說別的話都沒事。後來我就想:管你裂不裂,你流你的血,我念我的佛,幾天之後就好了。
  邪見易起,邪師易遇,唯仗《楞嚴咒》加持之。此咒能破邪魔,,一切邪見邪師皆不能為害。剛開始見地不真,信心不切者,持此咒利益極大。


轉載自戒邪淫網

< p>
arrow
arrow
    全站熱搜

    萬 惡 淫 為 首 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()