邪淫使我走上學佛路
我出生在北方一個普通的農村家庭,父親是一位小學教師,母親務農。現在的我在一所普通本科大學讀書,即將畢業。兒時的記憶依然清晰,仿佛就在昨天。如今,我已皈依佛門,發願生生世世跟隨諸佛學,敬遵三寶教誨,追隨佛菩薩的腳步,一心求生西方,永脫輪回。我雖學佛不久,也不敢稱自己是末學,但我很想把我的這段經歷以及我的心得和體會和大家分享,願更多的有緣人能從中有所感悟,能夠堅定信願,勤修正法,斷除諸惡,業障消除,究竟安樂。
也許是過去生中累積的淫欲習氣太重,記得我還在上小學的時候就已經對異性有了愛意,看到電視裡漂亮的女演員就會念念不忘。後來,違緣現前,在鄰居家一個跟我同歲的女孩的引誘下,我們偷偷玩起了“過家家”的游戲,有時模仿電視裡的鏡頭去接吻。類似的事也發生在我和同村的其他女孩身上。到三年級的時候,長大了點,也稍微懂事了點,覺得這樣的事是不該去做的,就再也沒有發生過那些事了。可是記憶永遠存在,每每想起,我就很羞愧,一個小孩做這樣的事,真是業力甚大,習氣驅之所為。由此可見,電視和網路對人的影響非常之大,凡夫有累生累世的習氣,一遇到惡緣便不能控制,隨順貪欲和習氣做出一些不該做的,一些極為丑陋的事,一些畜生才做的事。當今社會,電視、網絡和雜志裡宣傳的內容充滿著殺盜淫妄,使多少人沉迷,使多少人墮落,它們對社會的危害實在太大太大了。我們明白的人一定要努力克制自己,遠離那些不好的、不善的、丑陋不堪的東西,守護我們純真善良的本性,勿使自己墮入欲望的深淵,輪回的苦海。
我小時候雖做過這些可恥的事,但我還算是個懂事的孩子,知道父母很辛苦,所以自己在學校也好好學習,成績都是數一數二的。初中三年沒有什麼出格的事,每學期都是一心想著考個好成績的。直到高中,噩夢開始了。高中第一學期,我的成績突飛猛進,老師很高興,我也很歡喜。可就在高一第二學期的某一天,無意間,我學會了手淫!後來,一發不可收拾,開始了我愚癡墮落的生涯。上瘾的東西它總會按時在腦海中想起,幾乎每天都沉迷於此而不能自拔。學習成績開始下降,相貌開始丑陋,種種不如意的事讓我苦悶。高考那年,我成績很低很低,沒有考上大學,又不甘心失敗,便選擇了復讀。第一年復讀,依然是在噩夢中度過,惡習不改,再加上輕微的心理強迫症,學習沒有絲毫的進步,復讀以失敗告終。兩次高考失敗,我以為我的人生就這樣失敗了,我很灰心,很沮喪。幸運的是,我的母親,一個深明大義的堅強女性,堅定地要我再次踏上復讀的旅程,因為她相信她的兒子不比別人差,她相信她的兒子肯定會有出息的!那時,我在內心深處還是不甘心就這樣輸給命運,我又一次復讀了。這一次,我選擇了另一所學校,換個環境,不認識的人多,心理上也輕松一些,再者,在這所學校復讀的學生學習不是特別突出,我在那兒學習,成績還算是進入優秀的一列了。這樣,漸漸地,自信心生起了,學習開始進步了。可是,惡習依然在身!難改啊,真的真的太難了!多少次,我曾深深地責備自己,我為我的行為感到羞愧,我也認識到自己太邪惡了,太不是人了,可是,奈何我愚癡至極,智慧不夠,根本不知道該怎麼去解決,甚至連邪淫到底是好是壞都不知道!我那時候處在極為矛盾的狀態,很可惜,因緣不成熟,沒有人來告訴我對錯,沒有人來教導我怎麼去做。我在網上搜心理健康教育,得到的都是“適當手淫無害”。蒼天啊,大地啊,我是凡夫啊,我能控制得住自己嗎?我能適當得了嗎?
說它是對的,可它為什麼那麼丑陋、邪惡,要偷偷去做!意淫自己喜歡的任何對象,親人,朋友,同學,陌生人……我的姐妹,她們是我的親人啊,我怎麼可以干這種事!說它不對,可大多數同學都說這是正常的生理需求,又不是真的去做那些事,很正常的。我處在這兩種認識中,愚癡、迷茫地度過了第二個復讀年。期間,或許是我過去生中的善根萌發,內心深處總覺得邪淫是不對的,我要努力去改。偶爾有一次,我在QQ空間相冊裡傳了一張本師釋迦牟尼佛的像,那時候雖未信佛,也不懂佛教的實質,但希望佛能給我帶來好運,讓我早日戒除惡習。很遺憾,直到參加高考的前一天晚上,我都在犯邪淫。那次高考,我自己評估,按自己的能力終將又是一次失敗的高考,卻不曾想到,那年的考卷題目很適合我,尤其是生物這門課,我不會的基本沒有出題,大多是填空題,都是記憶型的,好在我平日還算態度端正,很認真地記了,那些我都會。滿分72分,我估了65分左右。其他科目也正常發揮,這樣,我的總分成績比往年高考增長了一百多分,我的分數高出了重點分數線,我報了一所普通本科學校的一本專業,我被錄取了!
在這裡很想提到的是,長期邪淫的人很容易患心理強迫症,因為他長期處於矛盾、自責的狀態,犯的時候因為貪心驅使不顧後果,犯了之後又深深悔恨,這樣反反復復,心理很容易形成一種慣性,他自己再也沒法控制自己,也不會相信自己。他心裡很清楚這樣做不好,可就是擺脫不了束縛,好像大腦被無形的東西控制了一般。
就這樣,我進入了大學,開始我的大學生涯。不好的習慣還是隨身攜帶著。在今天這樣的條件下,電腦、MP4等設備給身染邪淫惡習的人提供了莫大的方便。網絡上,你想看什麼有什麼,你就順著自己的習性與愛好,去尋找,去享樂……我在大學期間修學過一門課程----大學生心理健康教育。給我們上課的是一位年輕的女老師。有一天,她講到性心理方面的內容時說自慰是正常的……在這樣錯誤的指導下,我看污穢的電影時,心裡的罪惡感沒有了。老師不都說了嘛!愚癡啊,愚癡太可怕了!現今社會,不知有多少所謂的專家在宣揚著錯誤的觀念----手淫無害。
多少次,我想改,卻改不了!一旦上瘾,再戒就難了!我是個凡夫啊,六道裡面的愚癡眾生!我所面對的敵人太強大了,多少次,我都失敗了!相信必是祖宗有德,父母善良修福,感得三寶加持,2012年那個寒假,我用手機百度了“戒色”兩個字……浏覽到“不淨觀網”,看到了慈悲的淨空老法師講的“學佛問答”的視頻,慢慢地,一步一步地,我開始了解佛法,認識佛法。畢竟,我心中很想知道這些事情的真相,因為在我們村子裡也發生過很多奇事,例如十三歲的小孩給人算命啊,或是某個人見鬼了,我很好奇,很想知道這事是不是真的,到底是怎麼一回事!
就在那年冬天,我回到學校開始用電腦在網上搜索與因果報應相關的事例。剛開始搜到文章,以文字的形式記載事件,看完後並不能使我全信。後來,很幸運地搜到了海城大悲古寺錄制的因果報應視頻,一例例真實的報應,一個個慘痛的教訓,讓我對佛法生起了堅定的信心。我也明白了邪淫是錯誤的,淫欲是可以去除的。因果不空啊,造惡是要遭到報應的。我又開始了戒邪淫,下決心要徹底解除它!奈何凡夫根性太強,習性難除,每次堅持十天或半個月就犯一次。好在我認識到,這跟以前相比,我已經進步了,至少對身體的傷害降低了一些。就這樣,改改犯犯地,到了2013年9月,我已到大四,剛開學就開始著手找工作了。我見有很多同修向佛菩薩求工作、求姻緣都如願了,為了能找到滿意的工作,我也學著寫了一份求工作疏,向大慈大悲的地藏王菩薩求。簽工作前,我信願不堅定,習氣又現前,就在我簽工作的前一天,我心生煩惱又犯邪淫。9月15日那天,我簽上了滿意的工作,我深深的感受到一定是地藏王菩薩的加持,若非菩薩慈悲加持,我是不會這麼順利找到工作的。我的成績太低太低了,低得只要是見了的人都會搖頭。我第一次見到簽我的那個人就感覺自己有希望了。那天他在住的樓下為我們前去應聘的同學講公司的待遇等等情況,特別特別真誠。我注意到他的右手腕上戴一串佛珠,脖子裡吊著彌勒菩薩的玉墜,我心裡想他肯定信佛。後來才知道他並不信佛,他看到我簡歷中有一欄寫“宗教信仰----佛教”,他還問我我有沒有加入什麼組織,我回答說沒有,只是讓我向善的方向發展。把簡歷交給他,我們就離開了,他說要我們回去等通知,什麼時候打電話什麼時候過來面試。我一心認定了這個單位,那一天我穿著西服,手裡拿著手機一直在等電話,可是到了下午四點也沒有人打電話來。四點半左右,我過去找他,看到他正在面試其他學生,我便在旁邊等候。輪到我的時候,他跟我說:“我今天中午跟你們學院的領導一起吃了飯,也將你們的簡歷拿過去讓他們看了,排了序。你的成績實在有些低,我不敢簽,你們的陳老師在我面前說了你好多好話。說實在的,我也覺得跟你很投緣,我個人也很欣賞你,就是這個成績,我還需要跟我們領導申請一下,我在領導那邊替你再爭取一下,你自己也要努力……”聽到他講的這些話,我感動吶,回宿捨的路上,我回想著他說的每一句話,慚愧的心生起了。我們的副主任陳老師跟我接觸並不多,他也只是通過我們的班主任老師了解一下我,他為什麼要幫我說好話,用人單位的這個人我一點都不認識他,他為什麼要替我在公司領導面前申請!我深深地慚愧,一路上,淚花直在我的眼眶裡打轉。回到宿捨,就我一個人,我狠狠地抽自己嘴巴子,我羞愧,我對不起這些真誠幫助我的人,對不起父母的養育,對不起老師對我的理解,對不起陌生的招聘人……我跪在地藏菩薩和觀音菩薩像前痛哭流淚。我發誓,今後,一定要徹徹底底地把邪淫戒除!永遠永遠都不會再犯!就在我剛換下西服的時候,同學給我打電話說用人單位要跟我簽,讓我帶協議過去。我便又穿上西服拿著協議去了。這個人跟我說了好多鼓勵的話,我也向他表了態,要好好學習提升能力,好好工作回報幫助過我的每一個人。離開時,我深深向他鞠了一個躬,感恩他對我的賞識!工作簽了,第二天早上,我又穿上西服,去跟我的班主任老師、替我說話的陳老師,還有曾鼓勵過我的女老師一一鞠躬表達感謝!
就這樣,簽了一次工作,父母和老師對我的幫助真正地把我感動了,我誓死也要徹底戒除邪淫,要做個善良的人,我要回報所有幫助過我的人。9月15日簽上工作直到今天,說句真心話,我真的從心底裡不想再犯邪淫了。有時偶爾會想起那種念頭,一想到我就感覺很丑陋,很邪惡,很骯髒,很愚癡,再一想到我的父母,我的老師,諸佛菩薩……寧肯去死,我也不會干那麼缺德的事!我披著人皮,長著人心,我要做人!誠能感動上天,誠能感化世人,我被父母和老師的恩德深深感動,我相信自己,今後我永遠永遠不會再犯邪淫了。我心裡想的是阿彌陀佛,裝的是我的父母和老師,我再也不會去做那些愚癡的事了!
邪淫讓我走上了學佛路,我找到了一條光明大道,一條智慧的道路,一條可以解脫的道路。我也是因禍得福,所以還是要感謝邪淫引我走上學佛路!
現在,我的身心清淨了好多,我的生活方方面面也漸漸好轉,我相信自己一天天會好起來的,佛菩薩的教誨我也牢記在心。就在前幾天,我不認識的同學因為心情不好,而我恰好路過看了他一眼,他就追過來打我,此事讓學院知道了,給了他處分,影響到他正常畢業拿畢業證。他當著學院老師的面給我道歉,我告訴他,我學佛修行,不想跟任何人結怨,我不需要人跟我道歉,我也不需要去原諒誰,那些不好的人和事我是不會放在心上去污染我的清淨心!我問老師這個處分能不能不給,老師告訴我制度對每個同學都是嚴格要求的,但可以將我的意見轉達給學院領導,再看學院領導如何決定了。我盡的心盡到了,剩下的就隨緣吧,各人因果自負!
想想這事也挺搞笑的。被打的那個晚上我回到宿捨跟捨友說了一下,我自己不當回事了,可捨友咽不下去這口氣,他們要找人去算賬,我勸都勸不住。好在那個小伙子那天打完人回去了,不住在宿捨,否則就要連累捨友了。淨空老法師曾說佛的福報很大,周圍有很多護法神,佛可以原諒你的惡行,但護法神不允許你胡來。各人心量大小不一樣!出世法跟世間法是一樣的,是一不是二!
父母養育我,老師教導我,我願用我的這份真誠去感動上天,感動佛菩薩,願我生生世世的父母、老師以及往昔我所傷害的一切眾生,皆能因我的改過、斷惡修善之因,早日蒙三寶加持,業障消除,現世安樂,命終蒙佛接引,往生西方,永脫輪回苦海!
慚愧弟子也向我所傷害過的一切眾生忏悔,我因愚癡傷害你們,真誠祈求你們能夠原諒我的罪行,我真的錯了,我不該傷害你們的,我願自今日始,盡未來際,勤修正法,斷除諸惡,願將我所修的一切善行、功德回向給你們,願你們在三寶的加持下,業障消除,早日往生西方極樂世界,出離苦海!等我命終,往生西方,彼時,我們都是清醒的人,覺悟的人,我們誰都不會再傷害誰,我們是阿彌陀佛的好學生,我們是好伴侶!
慚愧弟子為自己以及我所傷害的一切眾生,與我有緣的一切眾生,盡虛空遍法界一切眾生,今在佛前真誠求忏悔:
往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,今對佛前求忏悔!
往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪障皆忏悔!
往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切罪根皆忏悔!
我已二十又幾,明年即將畢業步入社會參加工作,現在我只一心想祈求佛菩薩慈悲加持慚愧弟子早日業障消除,值遇善姻緣,二人終成法眷屬,虔誠如法修行,孝養雙親,同行菩薩道,共證菩提!
惟願三寶,愍我愚誠,慈悲加持,滿我所願!
惟願三寶,愍我愚誠,慈悲加持,滿我所願!
惟願三寶,愍我愚誠,慈悲加持,滿我所願!
南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!南無本師釋迦牟尼佛!
南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!南無觀世音菩薩!
南無大勢至菩薩!南無大勢至菩薩!南無大勢至菩薩!
南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!
南無清淨大海眾菩薩!南無清淨大海眾菩薩!南無清淨大海眾菩薩!
願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。
若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。
南無阿彌陀佛!
arrow
arrow
    全站熱搜

    萬 惡 淫 為 首 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()